毎日食べるものだから、自分の家族に安心して食べさせられるお米を。

そして

我が家の食卓の延長線上に、お客様の食卓 をめざしています。

 

当園の米づくりの特徴は、疎植栽培と無農薬・無化学肥料栽培です。

稲が持っている能力を最大限活かせる生育環境を作ることです。

それは、最後まで生きいきとした稲の姿を保ち、生命力あるお米に仕上げることを目指しております。

しかし、それは昔の米づくり作業の大変手間と体力を労する農業に近づいてきてしまいます。

 


山形県は9月19日付け発表、
平成23年産米の放射性物質検査の結果、
県内すべての地区が「不検出」と発表しました。
http://www.pref.yamagata.jp/ou/norinsuisan/140031/htyousa.pdf






 

 

平成13年度

県農業普及センター主催 「良食味コンクール」で優良賞を受賞しました。(1/17)

 

                                                                                                 

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06/12/04