毎日食べるものだから、自分の家族に安心して食べさせられるお米を。

そして

我が家の食卓の延長線上に、顔の見えるお客様の食卓 をめざしています。

 

当園の米づくりの特徴は、疎植栽培・無農薬栽培・自家製の有機質発酵肥料の使用・低温育苗などの方法で

稲が持っている能力を最大限活かせる生育環境を作ることです。

それは、最後まで生きいきとした稲の姿を保ち、生命力あるお米に仕上げることを目指しております。

しかし、それは昔の米づくり作業の大変手間と体力を労する農業に近づいてきてしまいます。

 

平成18年度産米

今年もいよいよ稲刈りがはじまりました。

手に持つ今年の稲穂は、ずっしりと充実しており

春からの農作業の苦労が報われる思い、そして収穫の喜びです。

今年のお米の味はどんなものかと、早く籾摺りして食べてみたく ワクワクします。

 

*新米のお届けは10月20日頃から始まる予定です。

 

 

平成13年度

県農業普及センター主催 「良食味コンクール」で優良賞を受賞しました。(1/17)

 

                                                                                                 

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06/12/04