旬のお薦め料理

四季を感じる日本。その中でも山形県庄内地方は、四季の移ろいが激しく夏は暑く冬は一面雪景色に包まれる地域です。また目の前に日本海、背後には出羽富士と呼ばれる鳥海山や霊峰月山があり、日本有数の米どころ庄内平野が広がる大地の真ん中を母なる最上川が流れている自然豊かな地域でもあります。
日本料理紅屋で春夏秋冬その時期だけの旬の恵みをごゆっくりとご堪能ください。

※旬の食材を使用するため、ご予約の日程がお決まりしだいお教えいただけると幸いです。

春夏秋冬の旬の恵みをご堪能ください。

春-庄内産たけのこの膳

予算 / おひとり様 4,800円~(税込 5,280円~)

鶴岡市湯田川地区で穫れるたけのこ(湯田川孟宗)は、柔らかい食感と絶品の食味で、全国的にもファンの多い食材です。その孟宗を穫れたて鮮度抜群の状態でご提供いたします。庄内を代表する郷土料理「孟宗汁」やたけのこご飯など存分にお楽しみください。

湯田川孟宗
たけのこ料理一例

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初夏・秋-庄内産山菜の膳

予算 / おひとり様 4,800円~(税込 5,280円~)

奥羽山系など山々に囲まれた庄内地方は山菜など山の恵みも豊富。初夏はタラの芽やこしあぶら、こごみに月山筍など滋味あふれるものを。秋には天然舞茸やなめこ、あけびなどの山の幸をご賞味ください。

初夏風景
山菜料理一例

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春〜夏-庄内産あわびの膳

予算 / おひとり様 4,800円~(税込 5,280円~)

庄内産の天然アワビを使用し、活きアワビをお刺身にて召し上がることができる贅沢な膳です。心地良い食感と歯触りを心ゆくまでご堪能ください。

※天然物を使用するため時期・天候などに左右されます。

焼きあわび
あわび盛りつけ一例

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夏-庄内産岩牡蠣の膳

予算 / おひとり様 4,800円~(税込 5,280円~)

鳥海山からの伏流水が流れ込む庄内北部の吹浦漁港で育った岩牡蠣は、夏に旬を迎えます。プリプリの食感と口いっぱいに広がる甘みがやみつきになるおいしさです。獲れたて新鮮な生でたっぷりとどうぞ。

焼きあわび
あわび盛りつけ一例

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秋〜初春-庄内産蟹の膳

予算 / おひとり様 4,800円~(税込 5,280円~)

庄内地方中部に位置する由良漁港で獲れる、全国的にも有名なブランド蟹の由良産ズワイガニや、同じく由良で揚がった特大の毛ガニなどを使い、生きたまま蒸したり、茹でたり・お鍋にしたりと様々な調理で思う存分蟹を味わってください。

海の風景
ずわいがに

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通年-すっぽんの膳

予算 / おひとり様 4,800円~(税込 5,280円~)

東京にもファンを抱える日本料理 紅屋の絶品すっぽん料理は、浜松や有田など日本全国の代表的な産地から半天然のものを仕入れ、専門の板前が時間をかけながらゆっくりと、丁寧に調理いたします。

焼きスッポン
スッポンのまる鍋

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