おもてなしコース

日本料理紅屋には献立が全て決まったコース料理はございません。
今新鮮な旬の食材を大切にしながら、お客様のお好みや予算に合わせたお献立作りをさせていただいております。
以下のお料理を参考にしながらお気軽にお問合せください。

※単品料理以外の各コースとなります。

夜のおもてなしコース

料理長おまかせコース

予算 / おひとり様 5,000円〜12,000円

文字通り料理長におまかせのコースは、まさに今が旬のものを使い料理長が腕によりをかけ調理するその日限りのオリジナルコースとなっています。接待や会合また奮発したデートなどにおすすめです。

椀もの
海鮮盛り合わせ

ページのトップへ戻る

料理長ご宴会コース

予算 / 5名様からでおひとり様 4,000円〜
10名様からでおひとり様 3,500円〜

忘年会に新年会・送別会にお花見などなど、仲間内の楽しい宴会を紅屋でお過ごしください。

お料理コースの一例
お料理をお出しする前に盛りつけているところ

ページのトップへ戻る

山形牛・米沢牛コース

山形が誇るブランド牛の米沢牛をはじめとした県産和牛を贅沢に使用した紅屋自慢のコースです。
日本縦断ご当地グルメなどグルメ番組などにも紹介されました。

県産和牛ステーキコース

予算 / おひとり様 4,800円〜10,000円

4,800円ステーキコース例
付きだし/八寸/小さなお造り/ステーキ150g/ご飯/吸い物/デザート
→サーロインステーキは1,000円アップになります。

またご予算により焼き物やその他のお料理のほかお肉も大きくできます。

県産和牛のステーキ肉
ステーキ盛りつけ一例

ページのトップへ戻る

県産和牛しゃぶしゃぶ・すき焼きコース

予算 / おひとり様 4,800円〜10,000円

4,800円しゃぶしゃぶ・すきやきコース例
付きだし/八寸/小さなお造り/しゃぶしゃぶまたはすきやき150g/ご飯/吸い物/デザート

またご予算により焼き物やその他のお料理のほかお肉も大きくできます。

だしの入ったしゃぶしゃぶ鍋
県産和牛のしゃぶしゃぶ肉

ページのトップへ戻る

昼のおもてなしコース 営業時間 /11:30〜14:00(要予約)

紅屋ランチ

予算 / 5名様からおひとり様 2,500円〜

ランチの詳細はお電話にてご確認ください。        

岩のりおにぎり

ページのトップへ戻る

昼のおまかせ料理

予算 / 2名様からおひとり様 3,000円〜

4,000円のお料理より個室となります。(団体のお客様は個室となります)

刺身盛り合わせ

ページのトップへ戻る

庄内の旬 特選コース

予算 / おひとり様 5,000円〜10,000円

大きな蟹やあわび・お肉などお客様のお好みにあわせて素材をご準備いたします。是非お好みの品をお申し付けください。

※個室になります。

大きな牡蠣やあわび

ページのトップへ戻る

昼のステーキコース

予算 / おひとり様 3,500円

牛ヒレステーキ・ご飯・お吸い物のセットとなります。ステーキをしっかりと味わい方に。

→サーロインステーキは1,000円アップになります。

ステーキ盛りつけ一例

ページのトップへ戻る